スマートフォン専用ページを表示
El Poniente GOZO
エル・ポニエンテ ゴソです。
検索ボックス
<<
2018年03月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
(03/03)
【フラメンコギターソロライブ in GOZO】
(11/08)
【ゴソのパエリア】
(10/11)
【フラメンコギターソロライブ in GOZO】
(09/13)
【肉好き集まれ〜!】
(08/10)
【ゴソ夏のお薦めメニュー】
最近のコメント
カンタブリアの伝統菓子作りました〜。
by reyncher (12/30)
豚の耳をトロトロに煮込みました〜〜。
by concmari (12/30)
豚の耳をトロトロに煮込みました〜〜。
by markmara (12/29)
豚の耳をトロトロに煮込みました〜〜。
by osiodi (12/29)
カンタブリアの伝統菓子作りました〜。
by elltheb (12/29)
最近のトラックバック
カテゴリ
日記
(411)
過去ログ
2018年03月
(1)
2017年11月
(1)
2017年10月
(1)
2017年09月
(1)
2017年08月
(3)
2017年07月
(5)
2017年06月
(4)
2017年05月
(7)
2017年04月
(2)
2017年03月
(2)
2017年02月
(1)
2017年01月
(3)
2016年12月
(4)
2016年11月
(4)
2016年10月
(3)
2016年09月
(3)
2016年08月
(3)
2016年07月
(4)
2016年06月
(5)
2016年04月
(1)
RDF Site Summary
RSS 2.0
<<前の10件
..
5
6
7
8
9
..
次の10件>>
2016年02月11日
!! ENSAIADA DE LENTEJAS !!
レンズ豆と生ハムのサラダです。ワインのあてにどうぞ。
posted by 奥尾 大輔 at 14:25|
Comment(0)
|
TrackBack(0)
|
日記
2016年02月04日
!! ALMEJAS CON COLZA !!
まだまだ寒いですが春の食材が入ってきてます。アサリと菜の花を軽く煮込んでアクセントでアーモンドのローストを添えた一品です。
posted by 奥尾 大輔 at 14:23|
Comment(0)
|
TrackBack(0)
|
日記
2015年12月10日
!! OSTRAS CON ESPINACAS !!
カキとほうれん草の卵とじです。カキとほうれん草の相性は抜群です。さらにエビの出汁で軽く煮込んで卵でとじました。白ワインのあてにどうぞ。
posted by 奥尾 大輔 at 15:32|
Comment(0)
|
TrackBack(0)
|
日記
2015年12月05日
!! PULPO AL ALIOLI !!
柔らかく煮込んだタコとホクホクのジャガイモをニンニク風味のマヨネーズで和えた暖かい料理です。
posted by 奥尾 大輔 at 18:18|
Comment(0)
|
TrackBack(0)
|
日記
2015年11月25日
COCIDO DE POLLO
寒くなってきましたね。あったかいメニュー作りました。丸鶏を水から香味野菜とコトコトと煮込んだ鶏のエキスたっぷりの煮込みです。あっさりとして暖まります。
posted by 奥尾 大輔 at 18:51|
Comment(0)
|
TrackBack(0)
|
日記
2015年10月02日
!! SETAS A LA PLANCHA !!
秋らしくなってきたのでキノコ仕入れまあした。食欲がそそるいい香りです。鉄板焼きにして生ハムと!!ジューシーなキノコと生ハムの相性は抜群です。
posted by 奥尾 大輔 at 14:44|
Comment(0)
|
TrackBack(0)
|
日記
2015年09月26日
!! chipirones ala plancha !!
島根県より新鮮な子イカ(ケンイカ)入りました。鉄板でサッと焼き、ニンニク、スペイン産オリーブオイルでシンプルにどうぞ。
posted by 奥尾 大輔 at 16:02|
Comment(0)
|
TrackBack(0)
|
日記
2015年09月25日
!! EL PONIENTE !!
10月10日 本店エルポニエンテにてフェデリコ サンチェスさんを招いてのシェリー酒世界最高峰シェリーメーカー<ルイスカバジェロの食事会>を催します。色々なシェリーのタイプを楽しみながらシェリー酒についてのお話も聞けるチャンスです。
日時 10月10日(土) 時間 17時30分 受付
18時00分 開演
会費 8000円(シェリー酒 コース料理付き)
会場 エルポニエンテ 本店
住所 大阪市中央区北浜2−1−21 つねなりビル 1階
電話 06−6220−6868
posted by 奥尾 大輔 at 13:58|
Comment(0)
|
TrackBack(0)
|
日記
2015年09月11日
!! GARBANZOS CON MORCILLA !!
ひよこ豆とモルシージャ(豚の血のソーセージ)の炒め物です。素朴な料理ですが赤ワインのあてにピッタリです。
posted by 奥尾 大輔 at 14:21|
Comment(0)
|
TrackBack(0)
|
日記
2015年09月03日
!! ALBONDIGAS !!
涼しくなってきたので煮込み料理作りました。スペイン アンダルシア地方の定番タパス
です。簡単に言うとミートボールです。
posted by 奥尾 大輔 at 14:17|
Comment(0)
|
TrackBack(0)
|
日記
<<前の10件
..
5
6
7
8
9
..
次の10件>>