スマートフォン専用ページを表示
El Poniente GOZO
エル・ポニエンテ ゴソです。
検索ボックス
<<
2018年03月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
(03/03)
【フラメンコギターソロライブ in GOZO】
(11/08)
【ゴソのパエリア】
(10/11)
【フラメンコギターソロライブ in GOZO】
(09/13)
【肉好き集まれ〜!】
(08/10)
【ゴソ夏のお薦めメニュー】
最近のコメント
カンタブリアの伝統菓子作りました〜。
by reyncher (12/30)
豚の耳をトロトロに煮込みました〜〜。
by concmari (12/30)
豚の耳をトロトロに煮込みました〜〜。
by markmara (12/29)
豚の耳をトロトロに煮込みました〜〜。
by osiodi (12/29)
カンタブリアの伝統菓子作りました〜。
by elltheb (12/29)
最近のトラックバック
カテゴリ
日記
(411)
過去ログ
2018年03月
(1)
2017年11月
(1)
2017年10月
(1)
2017年09月
(1)
2017年08月
(3)
2017年07月
(5)
2017年06月
(4)
2017年05月
(7)
2017年04月
(2)
2017年03月
(2)
2017年02月
(1)
2017年01月
(3)
2016年12月
(4)
2016年11月
(4)
2016年10月
(3)
2016年09月
(3)
2016年08月
(3)
2016年07月
(4)
2016年06月
(5)
2016年04月
(1)
RDF Site Summary
RSS 2.0
<<前の10件
..
4
5
6
7
8
..
次の10件>>
2016年07月13日
!! PATATAS FRITAS !!
揚げたてポテトチップスです。暑い日はやっぱり冷たいビールと揚げ物ですね。
posted by 奥尾 大輔 at 13:23|
Comment(0)
|
TrackBack(0)
|
日記
2016年07月07日
!! SANFAINA !!
夏魚の定番スズキが明石から届きました。スズキと夏野菜をオーブンで焼いたスペイン カタルーニャ地方の伝統料理です。お試しあれ。
posted by 奥尾 大輔 at 14:27|
Comment(0)
|
TrackBack(0)
|
日記
2016年06月29日
!!BAVETTE ALA PLANCHA!!
肉汁たっぷりのハラミステーキです。仕上げに赤ワインヴィネガーでさっぱりと仕上げます。付け合わせはもちろんポテトフライです。
posted by 奥尾 大輔 at 14:02|
Comment(0)
|
TrackBack(0)
|
日記
2016年06月22日
!! ENSALADA DE BELENJENA !!
水茄子とタコのサラダです。バジル風味でとっても爽やか。夏にぴったりの一品です。
posted by 奥尾 大輔 at 14:01|
Comment(0)
|
TrackBack(0)
|
日記
2016年06月15日
!! ZARZUELA !!
長崎県 五島列島からイサキ届きました。スペイン カタルーニャ地方のブイヤベース”サルスエラ”でお召し上がり下さい。冷えたロゼワインと合わしてみて下さい。
posted by 奥尾 大輔 at 13:44|
Comment(0)
|
TrackBack(0)
|
日記
2016年06月05日
!! SANGURIA DE CAVA !!
暑いんで冷たいカクテル作りました。オレンジ、レモンに数種のベリーを加え、パイナップル風味のグラニテ(かき氷)を乗せスペインのスパークリング カヴァを豪快にそそぎます。夏には最高です。
posted by 奥尾 大輔 at 14:32|
Comment(0)
|
TrackBack(0)
|
日記
2016年06月03日
!! GAZPACHO !!
夏まっしぐらですね。皆さん夏バテ予防に<ガスパチョ>どうでしょうか。数種の野菜とスパイスが入った冷製スープです。栄養満点ですよ。
posted by 奥尾 大輔 at 11:38|
Comment(0)
|
TrackBack(0)
|
日記
2016年04月06日
!! NAVAJAS A LA PLANCHA !!
マテ貝入りました。スペインではよく食べられるマテ貝、鉄板焼きにしてレモンをしぼって食べて下さい。
posted by 奥尾 大輔 at 02:34|
Comment(0)
|
TrackBack(0)
|
日記
2016年03月17日
!! HOTARUIKA AL AJILLO !!
富山県からプリップリなホタルイカ届きました。ニンニク、鷹の爪、オリーブオイルで軽く炒め、シェリー酒で香り付けしました。春らしい一品です。
posted by 奥尾 大輔 at 14:41|
Comment(0)
|
TrackBack(0)
|
日記
2016年02月25日
白ネギの丸焼き ”カルソッツ”
白ネギを丸ごと焼いて、甘〜く仕上がったネギに、ナッツ風味のマヨネーズをつけて食べるカタルーニャ地方の伝統料理です。
posted by 奥尾 大輔 at 12:15|
Comment(0)
|
TrackBack(0)
|
日記
<<前の10件
..
4
5
6
7
8
..
次の10件>>