2013年09月18日

カタルーニャの煮込み料理つくりました〜。

IMG_1828.jpg
IMG_1829.jpg
 カタルーニャの伝統料理<フリカンド>という料理です。moixarnons と呼ばれるカタルーニャでとれるキノコと薄切りにした牛肉を煮込んだ料理です。ゴソでは、セップ茸で煮込みました。アーモンドを砕いたものを一緒に煮込むのもこの料理の特徴です。是非エルポニエンテのハウスワインであるリオハの赤ワインと合わせて食べてみて下さい。

posted by 奥尾 大輔 at 13:36| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/75979740

この記事へのトラックバック