2013年03月29日

本日サツマ貝入荷!!

IMG_1564.jpg
IMG_1566.jpg
 本日は、サツマ貝はいりました〜。サツマ貝??聞いた事あるでしょうか?滅多に市場には、出てこない珍しい貝です。
 身が赤いので、薩摩地方で、赤貝と読んでいたのが由来でサツマ貝となったそうです。今回は、オリーブオイルでサツマ貝を炒め、<サルサ モホ>と呼ばれるカイエンペッパーとパプリカを加えた赤いドレッシングでお食べください。珍しい貝なので是非食べに来て下さい。
posted by 奥尾 大輔 at 14:57| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/64156373

この記事へのトラックバック