2013年03月19日

本日の貝!!サルボウ貝!!

d0009843_16483141.jpg
 本日の貝!!サルボウ貝登場です。赤貝に似た赤貝より小ぶりな貝です。大量にとれると煮付けにして缶詰として売られている貝のようです。見た目からは、想像できないくらいあっさりとして繊細な貝です。刺身にしても美味しいそうです。
 このサルボウ貝、いい出汁がでるので、今回は、ワイン蒸しにしました〜。おいしいよ〜。

posted by 奥尾 大輔 at 15:44| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/63867175

この記事へのトラックバック