2013年03月12日

鬼アサリ登場!!

IMG_1528.jpg
 春の味覚届きましたー。春といえば、貝が美味しい季節です。今月のゴソは、いろいろな貝が、登場するので、お楽しみに〜。
 まずは、鬼アサリの紹介です。名前に負けずしっかりと分厚い貝殻にギザギザ模様の入った貝です。中身の方は、ふっくらとした身がしっかりと入った食べ応え十分な貝です。この貝を、オリーブオイルで炒め、シェリーヴィネガーであっさりと仕上げましたー。食べにきてね〜。
posted by 奥尾 大輔 at 14:48| Comment(3) | TrackBack(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/63618500

この記事へのトラックバック